Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.
A l’œil : Robe très claire et brillante avec de légers reflets verts
Au nez : Arômes de pomme verte et de poire
En bouche : Les notes florales d’acacia et d’amande verte soulignent la fraîcheur de ce vin.
Vin légèrement perlant car bouché sur ces fines lies
Idéal en apéritif ! Il accompagnera les fruits de mer (huitres, crevettes, crabe) et les spécialités savoyardes (fondue aux cèpes, tartiflette, raclette).
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
En hommage au fondateur de la Maison PERRET et grand-père de Nicolas. Un vin effervescent élaboré dans le respect de la tradition qui vous étonnera par son onctuosité.
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroirargilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
En hommage au fondateur de la Maison PERRET et grand-père de Nicolas. Un vin effervescent élaboré dans le respect de la tradition qui vous étonnera par son onctuosité.
Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Ce cru s’étend sur les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.
Issu des cépages savoyards "Altesse et Molette", le ROYAL SEYSSEL, Méthode Traditionnelle, est millésimé comme les plus grands. Il a vieilli "sur lattes" pendant 36 mois dans la fraicheur de la cave Lambert.
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le Rhône. Exposé à l'ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
La célèbre appellation Marestel à Jongieux est le berceau du cépage savoyard « Altesse ». Ce coteau rocheux et baigné par le soleil permet de tirer le meilleur de ce cépage. La Roussette de Marestel est un vin blanc racé et apte à vieillir.
Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.