

Authentique "PERRET"
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Ce cru s’étend sur les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.
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Sol : Argilo-calcaire
Cépage : 100% Jacquère - Cépage Savoyard
Élevage : Cuve inox et fibre de verre
Aptitude au vieillissement : 1 à 2 ans
Température de service : 8 - 10 °
A l’œil : Jaune pâle à reflets verts, cristallin
Au nez : Floral et agrumes (citron)
En bouche : Particularité du Jongieux blanc, les notes d’agrumes sont particulièrement marquées. L’aspect minéral du cépage est moins prononcé. Ce « vin de soif » est frais et désaltérant.
Vin légèrement perlant
Idéal en apéritif ! Il accompagnera entre autres : poissons de lac, fruits de mer (huitres, crevettes, crabe) et les spécialités savoyardes (fondue, tartiflette, raclette).