Blanc de Savoie "Sous la Roche"

7,90 €
REF : Blanc-de-savoie-sous-la-roche

 Domaine Saint Romain


     Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Ce cru s’étend sur les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.

Quantité
1
2
3
6
12
24
36
Autre
1 keyboard_arrow_down

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
  • SERVICE DRIVE Commandez sur le site, retirez en magasin
  • Livraison express Livraison le lendemain si commande avant 11H.
  • Livraison gratuite Frais de port offerts à partir de 200 euros d’achat.

Sol : Argilo-calcaire

Cépage : 100% Jacquère - Cépage Savoyard

Élevage : Cuve inox et fibre de verre

Aptitude au vieillissement : 1 à 2 ans

Température de service : 8 - 10 °

A l’œil : Jaune pâle à reflets verts, cristallin

Au nez : Floral et agrumes (citron)

En bouche : Particularité du Jongieux blanc, les notes d’agrumes sont particulièrement marquées. L’aspect minéral du cépage est moins prononcé. Ce « vin de soif » est frais et désaltérant.

Vin légèrement perlant


Idéal en apéritif ! Il accompagnera entre autres : poissons de lac, fruits de mer (huitres, crevettes, crabe) et les spécialités savoyardes (fondue, tartiflette, raclette).

Produits recommandés pour vous

Gamay cru Jongieux

9,40 € à l'unité

 Domaine Saint-Romain

MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ


     Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.

"TERRE NATALE" Gamay Rosé

10,30 € à l'unité

Domaine Saint-Romain

Vieilles vignes 

MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ


     Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le Rhône. Exposé à l'ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.

Apremont "Perce Neige"

8,60 € à l'unité

 Sélection Perret


     Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.

Cuvée Fondateur "1927"

12,50 € à l'unité

 

Domaine Nicolas PERRET


     En hommage au fondateur de la Maison PERRET et grand-père de Nicolas. Un vin effervescent élaboré dans le respect de la tradition qui vous étonnera par son onctuosité.

Chignin "VAP"

8,50 € à l'unité


     Situé sur les pentes du Massif des Bauges, au Nord de Montmélian, ce cru donne un vin sec et fruité avec le cépage Jacquère. Ce vin est produit uniquement au village de Chignin, sur les Lieux dits « Les Côtes », « Chef-lieu » et « Le Mollard ».

Produit certifié

Marque Savoie

 

Gamay cru Chautagne "Les Remparts"

8,10 € à l'unité

Sélection Perret


     Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.

Apremont "Mr CHAPOT"

9,50 € à l'unité

Philippe CHAPOT


     Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.

Logo hachettemedaille

Guide Hachette

2014 - 1 étoile

2012 - 1 étoile

2007 - 1 étoile

Royal Seyssel "Cuvée Prestige"

15,40 € à l'unité

 

Domaine LAMBERT

MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ



Issu des cépages savoyards "Altesse et Molette", le ROYAL SEYSSEL, Méthode Traditionnelle, est millésimé comme les plus grands. Il a vieilli "sur lattes" pendant 36 mois dans la fraicheur de la cave Lambert.

medaille

Chignin Bergeron "VAP"

15,30 € à l'unité

     

      Situé sur les pentes du Massif des Bauges, au Nord de Montmélian, le cru Chignin donne un des vins les plus célèbres de Savoie avec le cépage Bergeron. Ce coteau sublime l’expression et la qualité de ce vin particulièrement aromatique.  Le cru est réparti sur les communes de Chignin, Francin et Montmélian.

Produit certifié

Marque Savoie

logo

Abymes "VAP"

7,70 € à l'unité

     Proche du vignoble d’Apremont, Le cru Abymes est réputé pour sa culture du cépage Jacquère. Ce terroir d’éboulis du Mont Granier donne des vins blancs perlants à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Chapareillan, les Marches et Myans.

Produit certifié

 Savoie

Roussette de Savoie "Altesse"

10,60 € à l'unité

 

Domaine Saint-Romain

MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ


     Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.

Roussette de Savoie "Mr PERRET"

9,90 € à l'unité

Nicolas PERRET


Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.

 Avis

Soyez le premier à donner votre avis !