Blanc de Savoie "Sous la Roche"

7,90 €
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 Domaine Saint Romain


     Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Ce cru s’étend sur les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.

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Sol : Argilo-calcaire

Cépage : 100% Jacquère - Cépage Savoyard

Élevage : Cuve inox et fibre de verre

Aptitude au vieillissement : 1 à 2 ans

Température de service : 8 - 10 °

A l’œil : Jaune pâle à reflets verts, cristallin

Au nez : Floral et agrumes (citron)

En bouche : Particularité du Jongieux blanc, les notes d’agrumes sont particulièrement marquées. L’aspect minéral du cépage est moins prononcé. Ce « vin de soif » est frais et désaltérant.

Vin légèrement perlant


Idéal en apéritif ! Il accompagnera entre autres : poissons de lac, fruits de mer (huitres, crevettes, crabe) et les spécialités savoyardes (fondue, tartiflette, raclette).

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     Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.

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     Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Ce cru s’étend sur les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.

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     La célèbre appellation MIRIBEL, au cœur du cru Jongieux est le berceau du cépage savoyard « Altesse ». Ce coteau rocheux et baigné par le soleil permet de tirer le meilleur de ce cépage typiquement savoyard.

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     Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.

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     Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.

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Nicolas PERRET

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     Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey et St Jean de Chevelu.

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     Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.  

Produit certifié

Marque Savoie


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    Situé au pied du Mont Granier, Apremont est l’appellation la plus connue du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.

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 Savoie

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