Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.
A l’œil : Robe très claire et brillante avec de légers reflets verts
Au nez : Arômes de pomme verte et de poire
En bouche : Les notes florales d’acacia et d’amande verte soulignent la fraîcheur de ce vin.
Vin légèrement perlant car bouché sur ces fines lies
Idéal en apéritif ! Il accompagnera les fruits de mer (huitres, crevettes, crabe) et les spécialités savoyardes (fondue aux cèpes, tartiflette, raclette).
Situé sur les pentes du Massif des Bauges, au Nord de Montmélian, le cru Chignin donne un des vins les plus célèbres de Savoie avec le cépage Bergeron. Ce coteau sublime l’expression et la qualité de ce vin particulièrement aromatique. Le cru est réparti sur les communes de Chignin, Francin et Montmélian.
Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.
Proche du vignoble d’Apremont, Le cru Abymes est réputé pour sa culture du cépage Jacquère. Ce terroir d’éboulis du Mont Granier donne des vins blancs perlants à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Chapareillan, les Marches et Myans.
Niché dans la combe de Savoie, sur le lieu-dit « Arbin », ce vignoble est le terrain de prédilection du cépage Mondeuse. Exposé sur un versant sud, ce terroir d’éboulis calcaires et au climat continental-montagnard exprime la meilleure personnalité de ce cépage.
Situé sur les pentes du Massif des Bauges, au Nord de Montmélian, ce cru donne un vin sec et fruité avec le cépage Jacquère. Ce vin est produit uniquement au village de Chignin, sur les Lieux dits « Les Côtes », « Chef-lieu » et « Le Mollard ».
Situé au pied du Mont Granier, Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.