Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.
Situé sur les pentes du Massif des Bauges, au Nord de Montmélian, ce cru donne un vin sec et fruité avec le cépage Jacquère. Ce vin est produit uniquement au village de Chignin, sur les Lieux dits « Les Côtes », « Chef-lieu » et « Le Mollard ».
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey et St Jean de Chevelu.
Situé sur les pentes du Massif des Bauges, le cru Chignin donne un des vins les plus célèbres de Savoie avec le cépage Bergeron. Ce coteau sublime l’expression et la qualité de ce vin particulièrement aromatique.
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux et Lucey.
Apremont est le cru le plus connu du vignoble savoyard pour le cépage Jacquère. Ce terroir donne des vins blancs secs à caractère minéral, d’une grande fraicheur. Le cru est réparti sur les communes d’Apremont, Les Marches et Saint-Baldoph.
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.
Niché dans la combe de Savoie, sur le lieu-dit « Arbin », ce vignoble est le terrain de prédilection du cépage Mondeuse. Exposé sur un versant sud, ce terroir d’éboulis calcaires et au climat continental-montagnard exprime la meilleure personnalité de ce cépage.
Situé sur les pentes du Massif des Bauges, le cru Chignin donne un des vins les plus célèbres de Savoie avec le cépage Bergeron. Ce coteau sublime l’expression et la qualité de ce vin particulièrement aromatique.
Ce vignoble est le plus occidental des Alpes. Le cru Jongieux est niché entre la montagne de la Dent du chat et le Rhône à 300m d’altitude. Exposé sur un versant ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités. Le cru regroupe les communes de Billième, Jongieux, Lucey, St Jean de Chevelu et Yenne.
Situé au Nord du lac du Bourget, les caractéristiques du vignoble de Chautagne sont très propices à la culture du cépage Gamay. Il peut exprimer tout son potentiel et sa typicité sur ce terroir. Les communes de Chindrieux, Serrières en Chautagne, Ruffieux et Motz constituent l’ensemble du cru de Chautagne.