

Domaine Saint-Romain
MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
<span class="icoperret icoperret-icon-drive"></span> <b>SERVICE DRIVE</b> Commandez sur le site, retirez en magasin
<span class="icoperret icoperret-Icon-livraison-express"></span> <b>Livraison express</b> Livraison le lendemain si commande avant 11H.
<span class="icoperret icoperret-icon-livraison-gratuite"></span> <b>Livraison gratuite</b> Frais de port offerts à partir de 200 euros d’achat.
Sol : Argilo-calcaire
Superficie : 84 Ares
Age moyen de la vigne : 35 ans
Vinification : Vendange éraflée, cuvaison de 7 jours avec remontage deux fois par jour. En fin de fermentation, chauffage du jus de raisin pour concentrer la couleur et la matière
Cépage : 100% Pinot Noir
Élevage : En cuve
Aptitude au vieillissement : 2 à 5 ans
Température de service : 14 - 16 °
La robe est de couleur rouge écarlate
Le nez se compose de fruits rouges (griotte) et d’une pointe d’épices.
Ample et équilibrée, la bouche est représentative du nez avec un léger arôme de cuir qui se démarque.
Ce vin accompagnera parfaitement des viandes rouges comme le canard, un bœuf bourguignon ou du fromage