

Domaine Saint-Romain
MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ
Notre vignoble est situé sur le cru le plus occidental des Alpes., le cru Jongieux est niché entre les massifs alpins et le grand Rhône, à 300m d’altitude. Exposé ouest, ce terroir argilo-calcaire procure des vins frais et fruités.
<span class="icoperret icoperret-icon-drive"></span> <b>SERVICE DRIVE</b> Commandez sur le site, retirez en magasin
<span class="icoperret icoperret-Icon-livraison-express"></span> <b>Livraison express</b> Livraison le lendemain si commande avant 11H.
<span class="icoperret icoperret-icon-livraison-gratuite"></span> <b>Livraison gratuite</b> Frais de port offerts à partir de 200 euros d’achat.
Sol : Argilo-calcaire
Superficie : 1 Ha 80
Age moyen de la vigne : 35 ans
Vinification : Vendange éraflée, cuvaison de 15 à 20 jours avec remontage deux fois par jour. En fin de fermentation, chauffage du jus de raisin pour concentrer la couleur et la matière.
Cépage : 100% Mondeuse - Cépage Savoyard
Élevage : En cuve
Aptitude au vieillissement : 2 à 7 ans
Température de service : 14 - 16 °
Domaine : Domaine Saint-Romain
La couleur de cette Mondeuse est pourpre.
Le nez est riche en fruits rouges cuits (framboise, myrtille) et en épices.
La bouche est charpentée avec une concentration de fruits noirs et d’épices. Légèrement tannique dans sa jeunesse, le vin s’arrondit avec les années.
Idéal pour accompagner du gibier mariné, une viande en sauce ou un plateau de fromages savoyards.