




Domaine Bertinière
Coffret dégustation 3 x 75 cl
Mondeuse, Pinot Noir et Roussette de Savoie
Eploitation familiale de 12 hectares depuis 3 générations situés sur les hauteurs, avec une vue panoramique de Yenne et ces alentours. Dégustation gratuite de nos vins blancs et rouges de Savoie.
<span class="icoperret icoperret-icon-drive"></span> <b>SERVICE DRIVE</b> Commandez sur le site, retirez en magasin
<span class="icoperret icoperret-Icon-livraison-express"></span> <b>Livraison express</b> Livraison le lendemain si commande avant 11H.
<span class="icoperret icoperret-icon-livraison-gratuite"></span> <b>Livraison gratuite</b> Frais de port offerts à partir de 200 euros d’achat.
Sol : Argilo-calcaire
Superficie : 84 Ares
Age moyen de la vigne : 30 ans
Vinification : Vendange éraflée, cuvaison de 7 jours avec remontage deux fois par jour. En fin de fermentation, chauffage du jus de raisin pour concentrer la couleur et la matière
Élevage : En cuve
Aptitude au vieillissement : 1 à 4 ans
Température de service : 14 - 16 °
Roussette : Cette Roussette présente une robe jaune-or avec un nez composé d’amande douce, de bergamote et de miel.
La bouche est franche au départ puis elle s’ouvre sur des arômes de noisette et de fruits exotiques frais.
Mondeuse : Une profonde robe carminée aux reflets violets
Le nez est une association de violette et de fruits rouge tels que la Myrtille, le Cassis et la Framboise
La bouche est composée de fruits rouges cuits et d’épices.
Pinot Noir : La robe est de couleur rouge écarlate
Le nez se compose de fruits rouges (griotte) et d’une pointe d’épices.
Ample et équilibrée, la bouche est représentative du nez avec un léger arôme de cuir qui se démarque.
Roussette : Ce vin s’accordera très bien avec des spécialités savoyardes, un gratin dauphinois ou sur une salade de crudité.
Mondeuse : Ce vin conviendra parfaitement pour les viandes rouges en sauce et les gibiers (cerf, sanglier).
Pinot Noir : Ce vin accompagnera parfaitement des viandes rouges comme le canard, un bœuf bourguignon ou du fromage